Oie!!!
Eu adoro carpaccio, acho uma refeição leve , deliciosa e super prática.
Outro dia preparei um carpaccio e algumas pessoas perguntaram como eu preparava o molho, então resolvi fazer um post. O molho do carpaccio é super simples porém a quantidade de cada ingrediente que coloco é um pouco “a olho”, mas vou escrever mais ou menos a quantidade de cada uma para vocês terem uma idéia.
Anotem os ingredientes:
- limão
- mostarda escura
- pimenta do reino
- sal
- azeite de oliva
- alcaparras
- molho inglês
- manjericão fresco
Modo de preparo:
Em uma tigela uma colher de chá de mostarda escura (eu gosto da Hemmer), a mesma quantidade de molho inglês ( eu uso o Jimmi) e duas colheres de sopa do suco do limão. Misture bem e vá adicionado azeite a (mais ou menos umas 6 colheres de sopa) sal e pimenta do reino a gosto (eu coloco somente uma pitadinha). Adicione as alcaparras ( mais ou menos um colher de sopa) e para finalizar pegue duas folhinhas de manjericão fresco ,corte em pequenos pedacinhos e misture bem. Agora está pronto para servir.
Como a receita do molho depende da quantidade de carpaccio que irá servir, o importante é sempre você ir dosando mais ou menos de acordo com a proporção dos ingredientes acima.
Essa quantidade dá para mais ou menos para um prato individual caprichado de carpaccio.
Como montar o prato?
Para montar o prato eu faço da seguinte maneira: Primeiro colocar um pequena quantidade do molho no prato (só para não deixar o prato seco), depois coloco as rodelas de carpaccio (eu compro aqueles carpaccios prontos que vem congelados), mais molho e ai coloco alfaces mini romanas no centro, corações de alcachofras (eu uso Raiola) mais molho e por último o parmesão ralado por cima.
Para acompanhar o carpaccio eu adoro um pão sírio torradinho, pão tipo sueco ou aquelas torradinhas integrais da Bauducco .
Humm prontinho agora você ja tem o que fazer para o jantar hoje!
Beijos!
Essa foi a foto do carpaccio que preparei: