Molho para carpaccio

Oie!!!

Eu adoro carpaccio, acho uma refeição leve , deliciosa e super prática.

Outro dia preparei um carpaccio e algumas pessoas perguntaram como eu preparava o molho, então resolvi fazer um post. O molho do carpaccio é super simples porém a quantidade de cada ingrediente que coloco é um pouco “a olho”,   mas vou escrever mais ou menos a quantidade de cada uma para vocês terem uma idéia.

Anotem os ingredientes:

  • limão
  • mostarda escura
  • pimenta do reino
  • sal
  • azeite de oliva
  • alcaparras
  • molho inglês
  • manjericão fresco

Modo de preparo:

Em uma tigela uma colher de chá de mostarda escura (eu gosto da Hemmer), a mesma quantidade de molho inglês ( eu uso o Jimmi) e duas colheres de sopa do suco do limão. Misture bem e vá adicionado azeite a (mais ou menos umas 6 colheres de sopa) sal e pimenta do reino a gosto (eu coloco somente uma pitadinha). Adicione as alcaparras ( mais ou menos um colher de sopa) e para finalizar pegue duas folhinhas de manjericão fresco ,corte em pequenos pedacinhos e misture bem. Agora está pronto para servir.

Como a receita do molho depende da quantidade de carpaccio que irá servir, o importante é sempre você ir dosando mais ou menos de acordo com a proporção dos ingredientes acima.

Essa quantidade dá para mais ou menos para um prato individual caprichado de carpaccio.

Como montar o prato?

Para montar o prato eu faço da seguinte maneira: Primeiro colocar um pequena quantidade do molho no prato (só para não deixar o prato seco), depois coloco as rodelas de carpaccio  (eu compro aqueles carpaccios prontos que vem congelados), mais molho e ai coloco alfaces mini romanas no centro, corações de alcachofras (eu uso Raiola) mais molho e por último o parmesão ralado por cima.

Para acompanhar o carpaccio eu adoro um pão sírio torradinho, pão tipo sueco ou aquelas torradinhas integrais da Bauducco .

Humm prontinho agora você ja tem o que fazer para o jantar hoje!

Beijos!

Essa foi a foto do carpaccio que preparei:

Imagem

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