Bolo de cenoura fofinho com calda de brigadeiro!!

Hoje vou postar uma receita que para mim é o melhor bolo de cenoura que existe…além de ser fofinho ele não fica nada oleoso (porque já fiz algumas receitas que ficaram oleosas).

Para cobertura de brigadeiro  sugiro essa receita que além  muito boa ,o brigadeiro não açucara depois de uns 2 dias como geralmente acontece.

Ingredientes do bolo:

  • 2 xícaras de chá de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (colher rasa e sempre peneirada)
  • 2 a 3 colheres de sopa de Toddy ou chocolate do padre (também sempre peneirados). Eu uso o Toddy porque gosto mais docinho  mas se você preferir mais amargo use o chocolate do padre.
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga ou margarina sem sal
  • meia caxinha de creme de leite sem soro (uso geralmente aquele leve da Nestle)

Modo de preparo do bolo:

  • Separe as claras das gemas
  • Bata as claras em neve e reserve
  • No liqüidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por uns 5 minutos
  • Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • Depois junte os ingredientes batidos, misture bem e por último junte as claras em neve.
  • Em uma forma redonda com furo no meio ( já untada) leve para assar em forno médio pré aquecido, por aproximadamente uns 40 minutos.

Dica1: Para ver se o bolo está pronto fure com um palito e veja se sai limpo, se sair está no ponto.  E nunca abra a porta do fogão por menos de 20 minutos de assado, e se caso precise abrir depois desses 20 min feche todas as portas da cozinha para não entrar vento e não murchar seu bolo.

Dica 2: Para saber o ponto das claras em neve, você deve bater muito bem , o ponto certo é quando virar a tigela e não cair…

Cobertura:

No fogão coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem em forno médio para baixo . Mexa bem e o tempo todo para não empelotar até engrossar. O ponto para cobertura é brigadeiro mole.  Mas lembre que quando você desligar o fogo e esfriar, o brigadeiro ainda engrossa um pouco mais.

No bolo já frio, cubra com a cobertura com a ajuda de uma espátula ( o famoso “pão duro”)

Depois me conta se deu certo e se foi um sucesso !!

Beijos

Luciana

Seguem as fotos do preparo e do bolo pronto:

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4 comentários sobre “Bolo de cenoura fofinho com calda de brigadeiro!!

  1. Pingback: Bolo branco com marshmallow ! | luluinvite

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