Pavê da Vovó

Oie!!

Eu sei que hoje é segunda-feira, dia universal de começar a dieta…mas vou colocar uma receita que talvez faça você mudar de idéia (afinal adiar para daqui uns dias não terá problema né? ( rsrsrs)

Esse pavê tem para mim um gostinho de infância… Lembro de ir na casa dos meus avós em Atibaia e sempre comer essa sobremesa.

Ai que saudades que dá..

É uma receita mais docinha por isso adoro! Espero que você também goste !

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos (separar as gemas das claras)
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de bolacha champagne com açúcar refinado (não com açúcar cristal)
  • Chocolate em pó e  um pouco de leite ( para molhar a bolacha)

Modo de preparo:

Primeira camada do pavê (creme) : Colocar em uma panela   1 lata de leite condensado, a mesma medida de  leite  e as 4 gemas. Misturar bem em fogo médio até engrossar. Desligar o fogo,  colocar o creme em um refratário e reservar.

Segunda camada do pavê  (bolachas) :  Em uma tigela misture um pouco de leite e chocolate em pó ( eu deixo bem forte), mergulhe bem as bolachas neste líquido (ambos os lados) e coloque em cima do creme que está no refratário. Eu sugiro fazer duas camadas de bolacha porque fica mais gostoso.

Terceira camada (suspiro) : Bater bem as claras em neve quando estiver bem firme (ainda com a batedeira ligada) ir adicionando as 12 colheres de açúcar. Bater até ficar em picos firmes. Agora coloque no refratário em cima da camada das bolachas.

Se quiser pode polvilhar com um pouco de granulado ou chocolate em pó por cima do suspiro para enfeitar seu pavê.

Seu pavê acabou de ficar pronto!! Agora é só cobrir com papel filme de PVC e colocar na geladeira.

Dicas:

  • Escolha um refratário que não seja grande mas  seja  mais fundo, pois é gostoso que as camadas sejam mais altas.
  • Durante o preparo do creme amarelo é importante não parar de mexer porque senão pode empelotar.
  • Sempre dê uma batida na bolacha champagne para retirar o excesso de açúcar antes de molhar.
  • Quando for colocar o chocolate em pó no leite, peneire antes. Eu coloco bastante chocolate e deixo o leite bem escuro.
  • Como já falei em outras receitas, o ponto certo das claras em neve é quando você virar a tigela e ela não cair, ai estará bem firme.
  • Cobrir com bastante papel filme de PVC para evitar juntar água de geladeira.
  • Deixar pelo menos umas 3 horas na geladeira, é gostoso estar bem geladinho o pavê

Como esta receita era da minha avó, ela fazia já de “olhos fechados”, então eu reescrevi a receita e adicionei uns toques pessoais. Espero que esteja clara, qualquer dúvida por favor me pergunte.

Beijos

Luciana

Preparo do creme

Preparo do creme

Preparo e pavê pronto!

Preparo e pavê pronto!

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2 comentários sobre “Pavê da Vovó

  1. Lu, adorei a receita.A minha era um pouco diferente.Vou voltar à fazer para os finais de semana.As fotos estão lindas,bjos.

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