Oie!
Hoje o assunto é bananas. Elas costumam amadurecer muito rápido e o resultado é desperdício na certa!
Um alternativa é aproveitar as bananas que já passaram “do ponto” para fazer doces. Mas para quem não gosta muito dessa sobremesa – como eu -, vale um pequeno truque:
Corte com uma tesoura as bananas do cacho como na foto abaixo.
Isso faz com que a banana demore mais para amadurecer e a conserva por mais dias.
Fica a dica! Beijos!
Oi Lu.Sabe o que eu faço com as bananas maduras demais? Um bolo maravilhoso e fácil.Vai a receita:Numa tigela ponha:2 xic. de açucar,2 ovos,2colh.de sopa de margarina tablete ou manteiga.Mexa com o fouet para homogeinizar,até ficar esbranquiçada e cremosa esta massa.Agora acrescente,1 colh. de sopa de bicarbonato de sódio.Mexa mais.Agora coloque 6 bananas nanicas bem maduras e amassadas com o garfo,previamente. Eu alterno as bananas com 2 xic. de chá de farinha de trigo.Mexa sempre com o fouet,na batedeira não dá certo,já tentei.Leve ao fôrno pré-aquecido a 180graus pôr 50min.Fôrma untada e enfarinhada.Gosto de fazer este bolo em fôrma de buraco no meio.Quando retirar do fôrno espere esfriar um pouco e polvilhe por cima ,canela misturada com açucar(se tiver o de confeiteiro fica melhor)Eu polvilho os bolos com a peneirinha,fica mais uniforme.Lu esta receita, pra quem ama banana como eu é manjar dos deuses,e eu peguei com uma vizinha da tia M.Emíli a.Pra deixar este bolo mais “fino” eu ponho nozes picadas.Grande bjo,estou adorando seu blog.
Oi tia!!!
Que receita boa, vou testar aqui no blog ai coloco o passo a passo!
Obrigada!!! Adoro suas dicas, são sempre bem-vindas!!!
beijos, Lu
Obs: para que nao sabe fouet é aquele utensílio culinário prateado feito com fios de aços entrelaçados utilizado normalmente para bater claras e molhos. (tentei colocar uma foto aqui mas não consegui), espero que tenha ajudado.