Salmão com crosta de nozes!!!

Hum… hoje vou postar uma receita  de salmão que eu adoro pois além de deliciosa é super fácil de fazer.

É o tipo de receita gostosa  e prática para servir para suas visitas!

Ingredientes:

  • Salmão
  • Nozes picadas
  • Shoyo ( uso o light)
  • Manteiga

Modo de preparo:

Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe sobra para conseguir “embalar” o salmão.

Coloque colheres de sobremesa de manteiga no salmão (como se fosse uma fileira, de ponta a ponta)

Fure um pouquinho o peixe  com o garfo  para pegar o sabor e regue com bastante shoyo (uso o light)

Coloque no forno médio, com o papel alumínio fechado (como embalagem de presente) por uns 20 minutos ou meia hora (até assar e ficar bem molhadinho). Depois abra o papel e cubra toda a parte de cima do salmão com nozes picadas e asse por mais uns 10 minutos.

Prontinho! Servi com mini cenourinhas cozidas temperadas com alecrim, sálvia, manteiga  e arroz 7 grãos.

Dicas:  Se caso você utilizar o shoyo normal (por ser mais salgado) sugiro regar com um  pouco menos de shoyo.

Beijos!

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4 comentários sobre “Salmão com crosta de nozes!!!

  1. Lú, dá pra fazer esta receita com outro tipo de peixe? Tipo o St Peter? Parece ter ficado bem gostoso mesmo!

    • Ju eu nunca testei com outro peixe. O salmão dá certo porque compro aquelas peças mais altas sabe? Então quando deixo assar nos últimos 10 minutinhos (que nao esta coberto pelo papel alumínio) ele não seca.
      Se voce for usar filé de st peter acho que pode ficar seco porque o filé geralmente é fininho .Eu quando faço deixo ele todo embrulhado no alumínio e durante uns 25 minutos e já esta pronto. Se você tiver só com filé de st peter ai na sua casa, embrulhe ele no alumínio, regue com azeite, coloque umas ervas como alecrim, salvia, cebolinha …, se tiver alcaparras ou azeitonas , um pouco de sal e pimenta do reino…Fica bem gostoso!
      Vou pesquisar e testar uma receita diferente com St peter, se ficar bom coloco aqui no blog.
      Espero que tenha ajudado…
      beijos e se quiser me dar sugestões de receita vou adorar!

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