Esta receita é uma delícia sozinha, com geleia de frutas vermelhas ou para servir de acompanhamento de sorvete.
Eu adoro comer no café da manhã ou a tarde com um cafezinho…Espero que gostem!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja coado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 180 gramas de açúcar
- 110 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá (6g) de fermento em pó
- 100 gramas de amêndoas peladas trituradas até virar farinha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador os ovos com o suco de laranja, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Adicione a farinha com o fermento e bata até incorporar. Junte a amêndoa e bata por mais 20 segundos ou até ficar homogêneo.
- Despeje e forma de cone central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) ou de bolo inglês (24 x10x6cm) untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido (160C) por 45 a 50 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno, espere esfriar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dicas:
- É importante seguir o tamanho da forma porque esta receita é menor e rende em torno de 8 porções. Se colocar numa forma grande o bolo irá ficar pequeno.
- Sempre peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. As quantidades são medidas após peneiradas.
- Eu compro as amêndoas peladas e laminadas e bato no liquidificador até virar farinha.
Beijos!
Ai que delícia Lu,vou fazer.Vamos engordar por aqui com essas receitas deliciosas,bjos.
Humm é super gostoso e achei super leve o bolo…vale a pena!!!
Tomara que goste!!!
beijos