Oie!!!
Hoje vou colocar aqui duas opções de recheios para fundos de alcachofras.
O primeiro foi uma criação minha com alguns dos ingredientes que mais gosto, e o segundo eu peguei a receita em um blog na internet chamado panelaterapia e adaptei ao meu gosto.
Os dois ficaram deliciosos!
A quantidade abaixo são para 6 fundos de alcachofras (eu usei os congelados, mas indico usarem o em conserva que já vem pronto e não precisa cozinhar antes).
1.Primeira opção de recheio ( o recheio by Lulu):
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de creme de ricota ( eu uso Tirolez)
- 6 colheres de sopa de muzzarela ralada (mais ou menso 90 gramas)
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 colheres de chá de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de azeite ( para dourar a cebola, se precisar adicione mais)
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Ervas frescas picadas de sua preferência a gosto ( eu usei salvia, alecrim e manjericão) .
Modo de preparo:
Refogar a cebola com azeite e depois colocar as ervas picadas. Desligar o fogo e adicionar o creme de ricota, as nozes e mexer bem.
Untar uma forma com papel manteiga ou papel aluminio e colocar as alcachofras.
Para montar as alcachofras primeiro adicione um pouco de muzzarela, depois o creme temperado e por último muzzarela pra gratinar.
Cozinhar em forno pré aquecido por uns 15 minutos ou até gratinar.
Dicas:
- Para refogar a cebola (por ser pouca quantidade ) o fogo ficará acesso somente alguns minutos, cuidado para não esquentar muito e queimar a cebola.
- Como utilizei os fundos de alcachofras congelados, essa quantidade foi suficiente porque eram pequenos, mas se caso precisar de mais recheio é só adicionar um pouquinho mais de cada ingrediente. Não tem segredo.
- Para facilitar e otimizar o tempo de preparo , utilize os fundos de alcachofras em conserva ( que vem em latas) , eles já vem prontos para consumo.
2. Segunda opção de recheio:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de muzzarela ralada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sopa rasa de salsinha picada
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres de sopa de requeijão
Misturar todos os ingredientes em uma tigela e colocar nas alcachofras.
Untar uma forma com papel manteiga ou papel aluminio e colocar as alcachofras em forno pré aquecido por uns 15 minutos ou até gratinar.
Eu sugiro servir as alcachofras como acompanhamento de filé de peixe tipo St. Peter.
Você pode inventar novas receitas de recheio com outros ingredientes de sua preferência como tomate, queijo de cabra , presunto parma e etc.. Deve ficar uma delícia também..
Beijos!