Risoto de aspargos com queijo brie e parma!

Oie!

Hoje vou postar uma receita maravilhosa que meu marido faz : risoto de  queijo brie e aspargos com toque especial de presunto parma.

É uma delícia e super simples de fazer. A receita é para duas pessoas

ingredientes:

  • 200 gramas de queijo brie ( eu uso o President)
  • 200 gramas de aspargos ou 1/2 maço .
  • 160 gramas de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 meio copo de vinho branco (60ml)
  • 1 tablete de caldo de legumes + 1 litro de água
  • 100g presunto parma ( gosto do San Danielle)
  • parmesão ralado para servir (quantidade a gosto)
  • um fio de azeite para dourar as cebolas
  • sal, pimenta do reino e noz moscada moída à gosto

Modo de preparo:

  1. Picar a cebola.
  2. Cortar os aspargos  e reservar duas pontas de cima (cabeças) para apresentação do prato
  3. Cortar o queijo brie em cubos e dois pedaços maiores reservar para apresentação do prato
  4. Colocar o tablete de caldo de legumes em um 1 litro de água e deixar ferver (mexendo sempre para ir dissolvendo o tablete)
  5. Cozinhar no vapor( em uma panela separada ) os aspargos por cerca de  uns 10 minutos  ou até conseguir espetar o garfo com facilidade
  6. Na panela colocar um fio de azeite para dourar as cebolas. Acrescentar o arroz, mexer um pouco e em seguida colocar o vinho branco.
  7. Mexa e aguarde o álcool evaporar um pouco ( é só esperar secar um pouquinho), e acrescentar um pouco da água fervendo com caldo de legumes.
  8. Regar aos poucos com esta água que esta fervendo sem deixar a água do arroz secar, mexendo sempre. Quando você passar a colher e ver o fundo da panela é que precisa colocar mais água (a fervida com o caldo).
  9. Adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino
  10. Ir regando e mexendo , o ponto será quando perceber que seu arroz está com aspecto mais “empapado” e cremoso e os grãos cozidos porém  “al dente”, ou seja, um pouco durinhos.
  11. Acrescente os aspargos cozidos, mexa bem e desligue o fogo.
  12.  Com o fogo desligado acrescente o brie cortado mexa um pouco e o risoto estará pronto

Como montar os pratos: Faça um “cama ” de presunto parma no prato (1 camada) e depois acrescente o risoto. Coloque  aquele pedaço maior de brie e a cabeça do aspargo que você reservou e salpique com parmesão.

Dicas:

  • Nunca lavar o arroz arbóreo antes de colocar na panela, vai direto da embalagem para panela
  • Sempre corte um pedaço do talo do aspargos ( a parte que fica embaixo do aspargos) porque é mais amarga.
  • Cuidado para nao cozinhar muito o aspargos e ele ficar muito mole
  • O risoto tem que ser servido no momento que ficar pronto para ser gostoso

Espero que goste!! Beijos!!

ingredientes

queijo brie e aspargos cortados

este é o pedaço do talo que sugiro cortar e jogar fora, pois é a parte amarga do aspargo.

este é o pedaço do talo que sugiro cortar e jogar fora, pois é a parte amarga do aspargo.

quando conseguir ver o fundo da panela, é sinal que precisa regar mais com o caldo

quando conseguir ver o fundo da panela, é sinal que precisa regar mais o arroz com o caldo

Bom apetite!!

Bom apetite!!

Imagem 1

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