Oie!
Hoje vou postar uma receita maravilhosa que meu marido faz : risoto de queijo brie e aspargos com toque especial de presunto parma.
É uma delícia e super simples de fazer. A receita é para duas pessoas
ingredientes:
- 200 gramas de queijo brie ( eu uso o President)
- 200 gramas de aspargos ou 1/2 maço .
- 160 gramas de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 meio copo de vinho branco (60ml)
- 1 tablete de caldo de legumes + 1 litro de água
- 100g presunto parma ( gosto do San Danielle)
- parmesão ralado para servir (quantidade a gosto)
- um fio de azeite para dourar as cebolas
- sal, pimenta do reino e noz moscada moída à gosto
Modo de preparo:
- Picar a cebola.
- Cortar os aspargos e reservar duas pontas de cima (cabeças) para apresentação do prato
- Cortar o queijo brie em cubos e dois pedaços maiores reservar para apresentação do prato
- Colocar o tablete de caldo de legumes em um 1 litro de água e deixar ferver (mexendo sempre para ir dissolvendo o tablete)
- Cozinhar no vapor( em uma panela separada ) os aspargos por cerca de uns 10 minutos ou até conseguir espetar o garfo com facilidade
- Na panela colocar um fio de azeite para dourar as cebolas. Acrescentar o arroz, mexer um pouco e em seguida colocar o vinho branco.
- Mexa e aguarde o álcool evaporar um pouco ( é só esperar secar um pouquinho), e acrescentar um pouco da água fervendo com caldo de legumes.
- Regar aos poucos com esta água que esta fervendo sem deixar a água do arroz secar, mexendo sempre. Quando você passar a colher e ver o fundo da panela é que precisa colocar mais água (a fervida com o caldo).
- Adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino
- Ir regando e mexendo , o ponto será quando perceber que seu arroz está com aspecto mais “empapado” e cremoso e os grãos cozidos porém “al dente”, ou seja, um pouco durinhos.
- Acrescente os aspargos cozidos, mexa bem e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado acrescente o brie cortado mexa um pouco e o risoto estará pronto
Como montar os pratos: Faça um “cama ” de presunto parma no prato (1 camada) e depois acrescente o risoto. Coloque aquele pedaço maior de brie e a cabeça do aspargo que você reservou e salpique com parmesão.
Dicas:
- Nunca lavar o arroz arbóreo antes de colocar na panela, vai direto da embalagem para panela
- Sempre corte um pedaço do talo do aspargos ( a parte que fica embaixo do aspargos) porque é mais amarga.
- Cuidado para nao cozinhar muito o aspargos e ele ficar muito mole
- O risoto tem que ser servido no momento que ficar pronto para ser gostoso
Espero que goste!! Beijos!!