Oie!!
A receita de hoje é maravilhosa: bolo de chocolate que peguei num blog chamado receitasdemãe. Além de muito bom, é super simples de fazer!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
- 3 ovos
Modo de preparo:
A receita original fala para usar o liqüidificador, mas eu usei a batedeira. Bater bem todos os ingredientes (sem o fermento). Em seguida, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma redonda untada com manteiga sem sal e polvilhada com chocolate em pó. Asse por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio, preaquecido a 180°C. Para descobrir se está no ponto, enfie um palito: se sair limpinho, o bolo está pronto.
Você pode usar a cobertura de sua preferência. Eu escolhi a receita de brigadeiro abaixo: ela é maravilhosa, pois não açucara.
Cobertura:
ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (colher rasa e sempre peneirada)
- 2 a 3 colheres de sopa de Toddy ou chocolate do padre (também sempre peneirados). Eu uso o Toddy porque gosto mais docinho mas se você preferir mais amargo use o chocolate do padre.
- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga ou margarina sem sal
- meia caxinha de creme de leite sem soro (uso geralmente aquele leve da Nestle)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem em forno médio para baixo. É importante mexer o tempo todo para não empelotar. Engrosse até o ponto de brigadeiro mole. Lembre-se: ao desligar o fogo e esfriar, o brigadeiro ainda engrossa um pouco mais.
No bolo já frio, coloque a cobertura com a ajuda de uma espátula o famoso “pão duro”).
Eu enfeitei com pequenos flocos de chocolate ao leite. Você pode usar granulado, bolinhas de chocolate ou qualquer outro ingrediente de seu gosto.
Dicas:
- Sempre peneire os ingredientes do bolo: farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar e fermento.
- Quando desenformar o bolo, “polvilhe” o prato com chocolate em pó para que a casquinha de cima não grude no prato.
- Como já disse em outras receitas, uma dica preciosa para não murchar o bolo: nunca abra a porta do forno antes de o bolo completar vinte minutos lá dentro. Depois de 20 minutos, caso queira dar uma olhada, feche todas as portas da cozinha para não entrar vento. Só depois abra o forno.
Espero que gostem! Beijos!
O bolo estava maravilhoso! Põe a receita do alfajor de copinho.
Que bom que gostou tia!!
Pode deixar que vou colocar sim a outra receita.
beijos
Um bolo de chocolate, essa hora, perto do almoço… É tortura! hahahahahaha
Faz isso não!
Estive um tempo recluso… O Akismet bloqueou meu perfil por sempre colocar links em meus comentários e aproveitei um pouco do tempo para curtir uma curta temporada de 5 dias em Floripa. Foi maravilhoso, depois comento mais sobre a viagem em meu blog. Enfim, estou de volta! Depois verifica se não tem nenhum comentário meu em sua caixa de SPAM 😉
Bom! Espero sua visita
🙂
★ André Hottër
Nem fala..e o melhor de tudo é que é super fácil de fazer…vale a pena!!!
André não tem nada na minha cx de spam..voce chegou a deixar algum comentário além desses?
Vou dar uma passadinha simm no seu blog!
até mais!!!
Lu
Adorei a receita! O Bolo de chocolate ficou maravilhoso
Oi Re!!
Que bom !! Eu adoro essa receita!!! O seu bolo ficou com uma cara deliciosa..eu nunca fiz em forma retangular, que bom que deu certo!
Depois quando testar as outras receitas me conta se gostou.
beijos