Bolo maravilhoso de chocolate!!

Oie!!

A receita de hoje é maravilhosa: bolo de chocolate que peguei num blog chamado receitasdemãe. Além de muito bom, é super simples de fazer!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
  • 3 ovos

Modo de preparo:

A receita original fala para usar o liqüidificador, mas eu  usei a batedeira. Bater bem todos os ingredientes (sem o fermento). Em seguida, adicione o fermento e bata mais um pouco.

Coloque em uma forma redonda untada com manteiga sem sal e polvilhada com chocolate em pó. Asse por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio, preaquecido a 180°C. Para descobrir se está  no ponto, enfie um palito: se sair limpinho, o bolo está pronto.

Você pode usar a cobertura de sua preferência. Eu escolhi a receita de brigadeiro abaixo: ela é maravilhosa, pois não açucara.

Cobertura:

ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (colher rasa e sempre peneirada)
  • 2 a 3 colheres de sopa de Toddy ou chocolate do padre (também sempre peneirados). Eu uso o Toddy porque gosto mais docinho  mas se você preferir mais amargo use o chocolate do padre.
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga ou margarina sem sal
  • meia caxinha de creme de leite sem soro (uso geralmente aquele leve da Nestle)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem em forno médio para baixo. É importante mexer o tempo todo para não empelotar. Engrosse até o ponto de brigadeiro mole. Lembre-se: ao desligar o fogo e esfriar, o brigadeiro ainda engrossa um pouco mais.

 No bolo já frio, coloque a cobertura com a ajuda de uma espátula  o famoso “pão duro”).

Eu enfeitei com pequenos flocos de chocolate ao leite. Você  pode usar granulado, bolinhas de chocolate ou qualquer outro ingrediente de seu gosto.

Dicas:

  • Sempre peneire os ingredientes do bolo: farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar e fermento.
  • Quando desenformar o bolo, “polvilhe” o prato com chocolate em pó para que a casquinha de cima não grude no prato.
  • Como já disse em outras receitas, uma dica preciosa para não murchar o bolo: nunca abra a porta do forno antes de o bolo completar vinte minutos lá dentro. Depois de 20 minutos, caso queira dar uma olhada, feche todas as portas da cozinha para não entrar vento. Só depois abra o forno.

Espero que gostem! Beijos!

Preparo:  na ultima foto do  bolo pronto, não reparem que esta todo furadinhp porque furei em vários lugares para ver se estava pronto rsrs

Preparo: na foto 4 é o bolo pronto, não reparem que está todo furadinho porque furei em vários lugares para ver se estava pronto rsrs

Bolo desenformado e cobertura pronta

Bolo desenformado e cobertura pronta

Bolo pronto!

Bolo pronto!

Imagem 2

Imagem 4

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6 comentários sobre “Bolo maravilhoso de chocolate!!

  1. Um bolo de chocolate, essa hora, perto do almoço… É tortura! hahahahahaha
    Faz isso não!

    Estive um tempo recluso… O Akismet bloqueou meu perfil por sempre colocar links em meus comentários e aproveitei um pouco do tempo para curtir uma curta temporada de 5 dias em Floripa. Foi maravilhoso, depois comento mais sobre a viagem em meu blog. Enfim, estou de volta! Depois verifica se não tem nenhum comentário meu em sua caixa de SPAM 😉
    Bom! Espero sua visita
    🙂
    ★ André Hottër

    • Nem fala..e o melhor de tudo é que é super fácil de fazer…vale a pena!!!
      André não tem nada na minha cx de spam..voce chegou a deixar algum comentário além desses?
      Vou dar uma passadinha simm no seu blog!
      até mais!!!

    • Oi Re!!
      Que bom !! Eu adoro essa receita!!! O seu bolo ficou com uma cara deliciosa..eu nunca fiz em forma retangular, que bom que deu certo!
      Depois quando testar as outras receitas me conta se gostou.
      beijos

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