A receita de hoje descobri no blog acozinhadacacau. Fiquei com água na boca e resolvi testar. Resultado: AMEI!!!!
É o tipo de sobremesa fácil de fazer e bem docinha!
ingredientes:
- 450 gramas de doce de leite (usei aviação)
- 250 ml de creme de leite fresco ( eu coloquei um pouco menos, prefiro mais escuro)
- 1 pacote de biscoito Maria triturado ( pode usar o biscoito de leite também)
- 200 gramas de chocolate meio amargo ralado ( eu ralo mais grosso)
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o doce de leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce ficar totalmente derretido e incorporado ao creme. Reserve e espere esfriar.
Enquanto isso, triture as bolachas no liqüidificador ou mixer.
Rale a barra de chocolate.
Agora é só montar as tacinhas: primeiro as bolachas trituradas, depois o creme de doce de leite e, por último, o chocolate ralado. Deixe na geladeira e sirva bem gelado. Fica uma delícia!
Dicas:
1- Espere o creme de doce de leite esfriar totalmente antes de montar as tacinhas (se tiver com tempo, coloque um pouquinho na geladeira).
2- Eu coloco um pouco menos de creme de leite, porque gosto mais escuro o creminho. Mas esta medida varia de acordo com o gosto da cozinheira.
3- Capriche na camada de creme de doce de leite: gostoso é ter uma bela camada.
4- Sugiro fazer com algumas horas de antecedência, porque quanto mais geladinho, mais gostoso fica.
Beijos!
ADOREI!!!!! Vou fazer logo, logo!
Eu recomendo Tia!!! É muito bom!
beijos!!
Gostei vou fazer parece ser bom ! E Rápido.
Oi!!!!
Faça sim porque é uma delícia!!
Depois me conta se deu certo..
beijos
Lu
Amei!!! Certeza que essa eu consigo fazer, rs.
bjs
Consegue sim Ju!!! Depois me conta se deu certo!
Beijos