Creme de zucchini gratinado!

Oie!

Hoje tenho uma receita que experimentei na casa da minha amiga Melissa e adorei!!

Resolvi  procurar e achei a receita em um blog chamado itmae. Adaptei um pouquinho ao meu gosto e confesso que ficou uma delícia.

Esse creme de zucchini é perfeito para servir de entrada ou mesmo como prato principal, acompanhado de torradas para um jantar mais leve.

ingredientes:

  • 4 abobrinhas grandes e picadas
  • 1  cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado grosso à gosto
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione as abobrinhas, sal, pimenta e refogue por cerca de 20 a 25 minutos (depende do forno) ou até que as abobrinhas fiquem moles.

Leve as abobrinhas já prontas ao liquidificador  e bata até obter um creme.

Distribua em 4 recipientes individuais  que possam ser levados ao forno e cubra-os  com o parmesão.

Coloque esses recipientes sobre uma assadeira e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até o queijo gratinar.

Humm, seu creme de zucchini está pronto!

Espero que goste! beijos

 Dicas:

• No liquidificador, coloque as abobrinhas aos poucos: bata, adicione mais, bata, adicione – e assim por diante.

• Costumo usar bastante parmesão, porque adoro esse queijo!  Depois de gratinado fica uma delícia.

ingredientes

ingredientes
1- fritar cebola e alho na manteiga 2- acrescentar abobrinhas e temperos 3- Bater no liquificador 4- O creme depois de batido

1- fritar cebola e alho na manteiga
2- acrescentar abobrinhas e temperos
3- Bater no liquificador
4- creme depois de batido

Imagem 4

creme de zucchini pronto!

creme de zucchini pronto!

Bom apetite =)

Bom apetite =)

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2 comentários sobre “Creme de zucchini gratinado!

  1. Lú, eu coloquei um caldo de galinha 0% gordura e deu um gostinho a mais! 🙂 Tenta no próximo! Bjs

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