Oie!
Hoje tenho uma receita que experimentei na casa da minha amiga Melissa e adorei!!
Resolvi procurar e achei a receita em um blog chamado itmae. Adaptei um pouquinho ao meu gosto e confesso que ficou uma delícia.
Esse creme de zucchini é perfeito para servir de entrada ou mesmo como prato principal, acompanhado de torradas para um jantar mais leve.
ingredientes:
- 4 abobrinhas grandes e picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado grosso à gosto
- Sal e pimenta do reino moída à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione as abobrinhas, sal, pimenta e refogue por cerca de 20 a 25 minutos (depende do forno) ou até que as abobrinhas fiquem moles.
Leve as abobrinhas já prontas ao liquidificador e bata até obter um creme.
Distribua em 4 recipientes individuais que possam ser levados ao forno e cubra-os com o parmesão.
Coloque esses recipientes sobre uma assadeira e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até o queijo gratinar.
Humm, seu creme de zucchini está pronto!
Espero que goste! beijos
Dicas:
• No liquidificador, coloque as abobrinhas aos poucos: bata, adicione mais, bata, adicione – e assim por diante.
• Costumo usar bastante parmesão, porque adoro esse queijo! Depois de gratinado fica uma delícia.
- ingredientes
Lú, eu coloquei um caldo de galinha 0% gordura e deu um gostinho a mais! 🙂 Tenta no próximo! Bjs
Oba, obrigada pela dica Melissets…vou tentar sim na próxima vez!
Beijos