Oie!!
Hoje vou postar um acompanhamento que adoro, pois além de fácil é uma delícia.
As batatas ao murro são excelentes para acompanhar carnes e aves.
Ingredientes:
- 4 batatas médias ou grandes
- Sal grosso, azeite extra virgem e alecrim fresco à gosto
Modo de preparo:
Cozinhar em fogo médio as batatas com casca em 2 litros de água durante 45 minutos.
Escorrer as batatas e colocar para esfriar sobre um pano de prato.
Depois dê um murro em cada batata deixando-as achatadas e um pouco abertas.
Pré aqueça o forno em temperatura média e disponha as batatas em um assadeira forrada de papel alumínio e um pouco de sal grosso.
Regue com azeite, salpique com alecrim e o restante do sal grosso.
Leve ao forno médio por uns 25 minutos (depende do forno), ou até começarem a ficar levemente douradas.
Sirva bem quente.
Eu servi de acompanhamento do medalhão de filé mignon com molho madeira. Ficou uma delícia.
Obs: Nas fotos abaixo eu utilizei papel manteiga pois não tinha papel alumínio.
Espero que gostem!
Beijos !!
Luciana, se quizer pode fazer o mesmo processo só que ao inves de assar, jogar em oleo ferevente só para dourar. O resultado tambem fica otimo. Bjs
Oi tia!
Que legal, eu não sabia que dava para fazer desta maneira.
Vou testar!
Bjo grande