Bolo rápido de limão!!

Oie!!

A receita de hoje é de um bolo de limão, de um programa de culinária da GNT. Fica uma delícia, porque o gosto de limão fica super suave.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de manteiga (eu uso sem sal) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá  de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Coloque a farinha, o fermento e o sal  peneirados numa tigela. Na batedeira, coloque a manteiga e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar (peneirado) e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula. Transfira a massa para a forma preparada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.

Espere o bolo esfriar  um pouco antes de virar.

Dicas :

Depois de virar o bolo, pincele um pouco do suco de limão no bolo para dar sabor.

Para nivelar  a massa (antes de assar), o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.

Os ovos e manteiga retirei  da geladeira uma hora antes do preparo.

Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.

Na hora de virar, coloque um pano de prato sob a fôrma; coloque o prato que for usar sobre o bolo, vire a fôrma de uma vez.

Utilize o medidor padrão para fazer a receita .

Cobertura (glacê de limão)

Eu adaptei a receita da cobertura e deu certo para mim. Fiz duas receitas de glacê, porque gosto da cobertura bem branquinha (açúcarada) e mais grossinha. Se preferir  mais fina, faça apenas uma receita .

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de suco de limão peneirado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo. Depois de um tempo, o glacê endurece.

Dicas:

Após fazer o glacê, coloque no bolo na sequência, pois ele açucara muito rápido.

Espere que goste! Beijos

Bolo após assar

Bolo após assar.

Pincele um pouco do suco de limão.

Pincele um pouco do suco de limão.

Bolo pronto.

Bolo pronto.

Eu gosto do glacê assm bem branquinho.

Eu gosto do glacê bem branquinho.

Fica uma delícia com um cafezinho.

Fica uma delícia com um cafezinho.

 

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