Oie!
Hoje a receita é de um bolo com sabor de infância: docinho e molhadinho, que minha mãe embrulhava no papel alumínio. Depois de um tempinho na geladeira, ficava irresistível!
A receita é bem fácil, especialmente dedicada aos fãs de bolos super-mega-doces.
Ingredientes:
-
- Massa
-
- 150 g de margarina ou manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirada
- 4 ovos (separar as claras das gemas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- meia xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- manteiga ou margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
-
- Cobertura
-
- 1 pacote de coco seco ralado (100g)
- meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Massa:
- Bata as claras em neve, até obter o ponto certo. Reserve.
- Coloque a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Não tenha pressa: você precisará de alguns minutos para chegar à consistência certa. Ainda com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
- Hora de deixar a batedeira de lado: use uma espátula e misture delicadamente as claras em neve com a massa. Em seguida, despeje tudo em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada com manteiga e farinha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Cobertura:
- Enquanto o bolo assa, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno e fure com um garfo, ainda quente, na própria fôrma. Cubra a massa com o leite condensado e o coco ralado umedecido. Corte em quadrados, espere esfriar, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
- Quanto mais geladinho, melhor!
- Beijos!
Anúncios