Oie!
A receita de hoje é super prática, leve e gostosa. Ideal para servir como entrada ou acompanhamento de um grelhado.
A salada caprese é muito simples de fazer, então nos permite caprichar na apresentação. Principalmente na hora de receber os convidados, a criatividade e capricho são fundamentais para valorizar o menu.
Ingredientes:
- Tomates maduros e frescos
- Mussarela de búfala (comprar aquelas bolas maiores, geralmente vendidas em potes com duas ou três unidades)
- Folhas de manjericão fresco
- Mini alface frisée e mini agrião
- Nozes e orégano para decorar
- Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Com uma faca afiada corte fatias grossas de tomate. Tome cuidado para não cortar até o final, pois é importante manter a base do tomate sem cortar. Fatie a mussarela e, juntamente com uma folha de manjericão, intercale com as fatias de tomate.
Depois finalize com um fio de azeite, salpique com orégano, sal e complete com as nozes.
Em uma cumbuca (ou no próprio prato), organize a alface e o agrião.
Pronto: sua salada já pode ir à mesa, com uma bela apresentação.
Espero que gostem =)
Beijos!
Dica: Para manter a aparência das folhas frescas do manjericão, apenas passe um pano úmido para limpar e não lave.